Aktuelles

My Image

25.04.2018

Es ist wieder Spargelzeit...

Spargel

Spargel, Liebling aller Feinschmecker hat wieder Saison. Die weißen und grünen Stangen schätzt man nicht nur wegen des einzigartigen Geschmacks sondern auch wegen ihrer gesundheitlichen Vorzüge. So hat Spargel kaum Kalorien und macht trotzdem lange satt. Hinsichtlich der Inhaltsstoffe punkten die Stangen mit viel Kalium und jeder Menge

Wundervolle Leckerbissen zaubert unser Küchenteam aus dem heimatlichen Gemüse. Besuchen Sie unser Restaurant und genießen Sie die Frische und Vielfalt unserer Speisen aus der saisonalen Spargelkarte oder unser aktuellen Speisekarte.


Hier ein kleiner Auszug aus unserer Spargelkarte:

  • Gegrillter griechischer Spargel mit Akropolis (griechischer Schicken) und gehäuteten Tomaten
  • Geräucherter Oktopis mit sautiertem griechischen Spargel, Tomaten und Rucola
  • Schweine-Medaillons mit Basilikumbrei, Spargel, Ziegenkäsecreme, Zitronensauce und Salat
  • Taliata (Streifen vom Rumpsteak) mit Spargel und Rotweinsauce und Salat

und dazu ein Glas:
  • Techni Alipias Rose
  • Folia Chardonnay

My Image

13.03.2018

Gourmet-Abend Nr. 2 im Restaurant Thiseas am 12. April 2018

Am 12. April 2018 laden wir Sie zu unserem 2. Gourmet-Abend in unser Restaurant Thiseas ein.
Das Menü des Abends trägt wieder die Handschrift des preisgekrönten griechischen Chefkochs Apostolos Altanis. Die Weine des Abends stammen diesmal vom Landgut "Ampeloeis". Das Menü des Abends finden sie unter diesem Link: Einladung 2. Gourmet-Abend.


Auf Grund der begrenzten Platzanzahl bitten wir um vorherige telefonische Reservierung.

My Image

11.03.2018

Vom Eise befreit... unsere neue Saisonkarte

Probieren Sie: (Auszug)

  • Cremesuppe mit Apfel, Hibiskus und mariniertem Wolfsbarsch
  • Graviera (Hartkäse-Kroketten) mit Trüffelaroma und Steinpilzcreme
  • Kleftiko (gebackenes Lamm) mit Kartoffeln, Karotten, Tomaten und geräuchertem Käse
  • Exochiko (gebackenes Schweinefleisch) mit Gemüse und Gravierakäse (griechischer Hartkäse)
  • Schokoladenkuchen mit Pistaziencreme, Orangeneis

und dazu
  • Techni Alipias Rot (Cabernet Sauvignon und Agiorgitiko)
  • Chardonnay, 5 Monate in Eichenfässern gereift

My Image

24.10.2017

Gourmet-Abend Nr. 1 im Restaurant Thiseas

Erleben sie am Montag, den 06.11.2017 eine gastronomische Reise mit der Handschrift des preisgekrönten griechischen Chefkochs Apostolos Altanis.
Das Restaurant Thiseas hat den griechischen Chefkoch zur Verkostung der kreativen griechischen Küche und der besten griechischen Weine des Landgutes "Techni Oinou" eingeladen. Das geplante Menü finden Sie hier.
Auf Grund der begrenzten Platzanzahl wird um vorherige telefonische Reservierung gebeten.

Und hier einige Eindrücke vom Abend:

Weine von Wine Art Estate
Thiseas Gourmet Abend
Stacks Image 199
Apostolos Altanis
Stacks Image 203
Stacks Image 205
My Image

20.10.2017

Wir haben für Sie eine neue Saisonkarte kreiert!

Probieren Sie: (Auszug)

  • Samtige Kürbiscremesuppe mit echten Pfifferlingen, Ziegenkäse und Akrokolion (griechischer Schinken)
  • Tatar vom Gelbflossenthunfisch
  • Jakobsmuscheln mit Kürbiscreme, roter Beete und Öl-Essig-Sauce
  • Kürbis-Risotto aus langsam gebratener Ente
  • Hirsch im Tontopf zubereitet
  • Schokoladenkuchen mit Kürbiscreme, Orangeneis und Sesamkrokant

My Image